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茶業部門
丹精込めて仕上げました。宮崎の自然を豊かな香りにした銘品シリーズ
遠赤外線マイクロドラム乾燥機による独自の製法
遠赤外線とは、料理を調理する時に、炭火を利用したり、石で焼くことで、電磁波を発生させ、内部から加熱させる作用があります。この作用を利用することで、お茶本来の薫りを逃さず、風味の良い仕上がりにする事ができます。
茶畑写真
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宮崎県内主要産地の特長
宮崎県内産地で最も早い産地…新富町(4/9〜4/15前後)
全国で最も「やぶきた」生産の早い産地
 …北浦町(4/15前後)
深蒸茶・中蒸茶
西都市・清武町・高原町・田野町(一部)・都城市(一部)
普通煎茶主産地
新富町・高鍋町・川南町・国富町・高岡町・田野町・
小林市・野尻町・都城市・串間市・延岡市・日向入郷地区
釜煎茶主産地
高千穂町・五ヶ瀬町・日之影町・都農町(一部)
・清武町(一部)
茶畑写真
おいしい飲み方
釜入り茶の飲み方 煎茶・白折茶の飲み方
1 イラスト 適温は約80℃くらいです。 適温は約60℃〜70℃くらいです。
2 イラスト (家庭にある大さじ軽く2杯分)
3人で8g



お茶の葉を急須に入れます。
(家庭にある大さじ軽く2杯分)
3人で4〜6g



お茶の葉を急須(深むし用)に入れます。
3 イラスト 湯ざまししたお湯を急須につぎ、1分位お茶が浸出するのを待ちます。

(キーポイント)
お茶をつぐ分量は均等に、濃淡のないよう廻しつぎし、最後の一滴まで、しぼりきってください。
湯ざまししたお湯を急須につぎ、30秒位お茶が浸出するのを待ちます。

(キーポイント)
お茶をつぐ分量は均等に、濃淡のないよう廻しつぎし、最後の一滴まで、しぼりきってください。
4 イラスト 2杯目はお湯を入れてから20秒くらい待ち、煎出してください。
お茶菓子は2煎目の前にどうぞ!
2杯目はお湯を入れてから10秒くらい待ち、煎出してください。
お茶菓子は2煎目の前にどうぞ!
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宮崎市花ヶ島町鴨の丸829番地の1
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