株式会社 宮崎経済連直販株式会社 宮崎経済連直販

事業紹介

千切大根千切大根

100%天日干し、故郷の旬を高品質の
特産品にして太陽と自然の恵みから
生まれる千切大根

寒風の吹く冬季に、南国宮崎の太陽の下では百パーセント天日干しで乾燥する千切大根が生産されます。
太陽の恵みをいっぱい浴びて乾燥させる干し棚は、宮崎の冬の風物詩。
快晴の日には乾燥される大根が白く輝きます。

お茶お茶

丹精込めて仕上げました
宮崎の自然を豊かな香りにした銘品シリーズ

遠赤外線マイクロドラム乾燥機による独自の製法を生かし、茶の匠達がお茶の種類によって使い分け火入れをしています。
茶師十段関谷祥嗣を筆頭に有段者を多数抱え、切磋琢磨しながら宮崎茶を盛り上げています。

乾(ほし)しいたけ乾(ほし)しいたけ

原木椎茸ならではの、真似のできない独自の風味を
大切にしています。

生産量は全国2位!原木にタネコマを打ち込んでから収穫まで手間暇かけて生産されています。
大切に育てられた椎茸のうまみをぎゅっと閉じ込めます。原木椎茸ならではの香りが特徴です。

加工食品加工食品

宮崎で収穫される豊富な恵みを手軽に
食べて頂きたい

宮崎県で生産された農畜産物をいろんな加工品に仕上げて提供しています。
(社)ジェイエイ食品開発研究所で開発された加工品の他、JAグループのネットワークを生かし、漬け物等の加工品も様々取り扱っています。