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入札で荒茶を仕入れするよ!荒茶は飲んでもおいしくないんだ!
火入れなどをして普段みんなが飲んでいるお茶に仕上げていくよ! -
ふるい網や専用の機械を使って、茶葉の大きさや茶葉の内容(葉・茎・粉)を選別します。
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「細かいお茶」と「大きいお茶」をお茶専用乾燥機にて乾燥し、約3%の水分量にし、「香・味・保存」レベルを向上させます。
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安全性向上のため目視にて異物除去を行います。
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機械を使って袋に詰めていきます。小袋詰めは自動包装機、ティーパックは専用の機械、内容量が多い製品は手詰めで製品を作っていきます。
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出来上がった商品は、全国各地へと出荷されるよ!
おいしいみやざき茶をぜひ飲んで見てね!
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(1)新富町(4/9〜4/15前後)
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(2)延岡市(4/15前後)
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(3)西都市 (4)宮崎市 (5)高原町 (6)都城市(一部)
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(7)高鍋町 (8)川南町 (9)国富町 (10)小林市
(6)都城市 (11)串間市 (2)延岡市 (12)日向入郷地区 -
(13)高千穂町 (14)五ヶ瀬町 (15)日之影町
(4)宮崎市(一部)(16)都農町(一部)
- 適温は約80℃くらいです。
- 3人で8g(家庭にある大さじ軽く2杯分)お茶の葉を急須に入れます。
- 湯ざまししたお湯を急須につぎ、1分位お茶が浸出するのを待ちます。
- 2杯目はお湯を入れてから20秒くらい待ち、煎出してください。お茶菓子は2煎目の前にどうぞ!
- 適温は約60℃~70℃くらいです。
- 3人で4~6g(家庭にある大さじ軽く2杯分)お茶の葉を急須(深むし用)に入れます。
- 湯ざまししたお湯を急須につぎ、30秒位お茶が浸出するのを待ちます。
- 2杯目はお湯を入れてから10秒くらい待ち、煎出してください。お茶菓子は2煎目の前にどうぞ!
◯お好みのボトル・ピッチャー等をご用意ください
- 1リットルに対して約15g~20gの茶葉をボトルに入れます。
- 茶葉を入れたボトルに常温の水を入れます。
- 冷蔵庫で一晩ほどかけ、じっくり浸出します。